作り方
-
- 1
- にんにく、生姜、長ネギをみじん切りにする。
チャーシューを1cm角ぐらいの角切りにする。
-
- 2
- フライパンを強火で熱し、ごま油をひいてにんにくとしょうがを炒める。
-
- 3
- 香りが出てきたら、溶いた卵を入れ、周りがブクブクしてきたらご飯を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- キムチとチャーシューを加えて全体をよく炒め合わせる。
-
- 5
- キムチの香ばしい匂いがしてきたら、豆板醤と塩コショウ、一味唐辛子を加えて馴染むまでよく炒める。
-
- 6
- 最後にネギを加えて1分程サッと熱を通したら完成☆
おいしくなるコツ
パラパラになるようにフライパンをよく振りながら炒めること
一味唐辛子の量はお好みで調整してください!
きっかけ
辛い物好きなのでよく作ります☆
にんにくとしょうがのパンチも相まった男飯です☆