ハニーマスタードチキンとカイワレのサンドイッチ レシピ・作り方

ハニーマスタードチキンとカイワレのサンドイッチ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
ハニーマスタードソースのチキンに、ピリッとアクセントになるカイワレを合わせて、サンドイッチにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスは大きめにちぎり、かいわれは根元を切り落とし、よく洗う。
    水気をキッチンぺーパーで押さえて拭き取る。
  2. 2 鶏肉は、厚さが均一になるように開き、塩、こしょうをふる。
    食パンと同じ位の大きさになるようにしてください。
  3. 3 ●を混ぜ合わせておく。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れ、蓋をして焼く。
    焼き色がついたら裏返し、さらに蒸し焼きにする。
  5. 5 中まで火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ってから、3を入れ、煮詰めながら全体にからめる。
  6. 6 鶏肉はお皿に取り出す。
  7. 7 食パンを軽くトーストしてマーガリンを塗り、フライパンに残ったハニーマスタードソースを塗る。
  8. 8 片方のパンに、鶏肉、かいわれ、レタスを順に重ね、もう一枚のパンで挟む。
  9. 9 お皿をかぶせて少し置き、落ち着いたら、食べやすい大きさに切り分ける。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1370013320
  • 公開日:2019/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般レタスかいわれ大根鶏むね肉
料理名
ハニーマスタードチキンのサンドイッチ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る