ハニーマスタードチキンとカイワレのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(山型、6枚切り) 2枚
- 鶏むね肉 1/2枚
- レタス 1枚
- かいわれ 1/3パック
- 塩、こしょう 少々
- ●粒マスタード、みりん 各小さじ2
- ●砂糖、しょうゆ 小さじ1
- マーガリン 小さじ2
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
レタスは大きめにちぎり、かいわれは根元を切り落とし、よく洗う。
水気をキッチンぺーパーで押さえて拭き取る。 -
2
鶏肉は、厚さが均一になるように開き、塩、こしょうをふる。
食パンと同じ位の大きさになるようにしてください。 - 3 ●を混ぜ合わせておく。
-
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を入れ、蓋をして焼く。
焼き色がついたら裏返し、さらに蒸し焼きにする。 - 5 中まで火が通ったら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取ってから、3を入れ、煮詰めながら全体にからめる。
- 6 鶏肉はお皿に取り出す。
- 7 食パンを軽くトーストしてマーガリンを塗り、フライパンに残ったハニーマスタードソースを塗る。
- 8 片方のパンに、鶏肉、かいわれ、レタスを順に重ね、もう一枚のパンで挟む。
- 9 お皿をかぶせて少し置き、落ち着いたら、食べやすい大きさに切り分ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません