冷めても美味しいキムチチャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
ピリ辛でにんにくのパンチの効いたチャーハンなので食べ応えしっかり!
冷めてもパラパラで美味しいのでお弁当にもオススメです☆

材料(1人分)

温かいご飯
一膳分
豚肉
80g
キムチ
80g
長ネギ
4分の1本
にんにく
一片
1個
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんにくと長ネギをみじん切りにする。
    豚肉を細かく切っておく。
  2. 2
    卵を黄身と白身にわけて、卵白のみをご飯と混ぜておく。
  3. 3
    フライパンを強火にかけてごま油をひいてにんにくを炒める。香りが立ってきたら豚肉を加えてサッと炒める。
  4. 4
    肉の色が変わってきたら、キムチを加えてサッと炒め合わせる。
  5. 5
    ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
    空気を含ませるようにフライパンを振りながら!
  6. 6
    塩コショウと卵黄を加えてざっくり炒めたら、最後にネギを加えてさっと熱を通して完成☆

おいしくなるコツ

卵白のみをご飯に混ぜて卵黄を後入れすると、パラパラなのにご飯はふっくらして冷めてもおいしくなるポイントです!

きっかけ

チャーハン好きの友人から教えてもらいました♡

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン男の簡単料理ごはんのおもてなし料理ごはんのお弁当(大人用)アレンジチャーハン
関連キーワード
時短 簡単 ピリ辛 スタミナ
料理名
キムチチャーハン

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする