冷めても美味しいキムチチャーハン☆ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- にんにくと長ネギをみじん切りにする。
豚肉を細かく切っておく。
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- 2
- 卵を黄身と白身にわけて、卵白のみをご飯と混ぜておく。
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- 3
- フライパンを強火にかけてごま油をひいてにんにくを炒める。香りが立ってきたら豚肉を加えてサッと炒める。
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- 4
- 肉の色が変わってきたら、キムチを加えてサッと炒め合わせる。
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- 5
- ご飯を入れてパラパラになるまで炒める。
空気を含ませるようにフライパンを振りながら!
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- 6
- 塩コショウと卵黄を加えてざっくり炒めたら、最後にネギを加えてさっと熱を通して完成☆
おいしくなるコツ
卵白のみをご飯に混ぜて卵黄を後入れすると、パラパラなのにご飯はふっくらして冷めてもおいしくなるポイントです!
きっかけ
チャーハン好きの友人から教えてもらいました♡
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冷めてもパラパラで美味しいのでお弁当にもオススメです☆