お弁当に入れても美味しい☆キムチチャーハン レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
- 1 卵は卵黄と卵白に分け、卵白のみご飯によく混ぜ合わせておく。
- 2 長ネギ、にんにく、しょうがをみじん切りにする。
- 3 フライパンを強火にかけてごま油を熱してにんにくとしょうがを炒める。
- 4 香りが出てきたら、豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒める。
- 5 卵白と混ぜたご飯とキムチを加えて全体をよく炒め合わせる。
- 6 鶏ガラスープと塩コショウも加えて全体を炒め合わせる。
- 7 ネギを加えてさっと熱を通したら、最後に卵黄を入れてざっくり炒め合わせる。
- 8 卵が半熟ぐらいで火をとめ、余熱でふんわり仕上がったら完成☆
きっかけ
いつもしっとりかパラパラかどちらかのパターンになっていたので、両方兼ね備えたチャーハンを研究しました!
おいしくなるコツ
卵を卵黄と卵白に分けて調理することで、ふわふわかつパラパラに仕上がって美味しいです!
- レシピID:1370013264
- 公開日:2019/02/08
関連情報
- 料理名
- キムチチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キムチとにんにくのパンチが食欲をそそります!