豚のレモン醤油焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小ねぎは小口切りにする。
- 2 豚肉は2~3cmの長さに切り、塩、こしょうをふる。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、卵を割り入れ、蓋をせずに弱火で焼く。
半熟になったら取り出す。 - 4 フライパンに豚肉を入れて炒める。
- 5 火が通ったら●を入れ、よくからめる。
- 6 全体に調味料がなじんだら、水溶き片栗粉を少量入れて混ぜる。
- 7 お皿にご飯をよそい、6と目玉焼きをのせ、小ねぎを散らす。
関連情報
- 料理名
- 豚のレモン醤油焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません