ピリ辛味噌味の肉豆腐 レシピ・作り方

ピリ辛味噌味の肉豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
豆板醤で辛味をつけた味噌味です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は4つに切る。
    玉ねぎはくし切りに、豚肉は3cmの長さに切る。
  2. 2 フライパンに●を入れて火にかけ、味噌を溶かす。
    沸騰したら玉ねぎを入れる。
  3. 3 再沸騰したら、豚肉を入れ、ほぐしながら煮る。
  4. 4 豆腐を入れ、たまに上下を返しながら、5分位煮る。
  5. 5 豆腐があたたまり、味が染みたらできあがり。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

  • レシピID:1370013206
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐玉ねぎ木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
料理名
ピリ辛味噌味の肉豆腐
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • たんさん娘
    たんさん娘
    2020/04/22 19:24
    ピリ辛味噌味の肉豆腐
    とても美味しくいただきました♫
  • ひらこり
    ひらこり
    2019/03/22 20:13
    ピリ辛味噌味の肉豆腐
    ご飯が進んで美味しかったです((o(。>ω<。)o))

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る