作り方
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- 1
- ブロッコリーはさっと茹でて水気を切っておく。
一口サイズにほぐしておく。
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- 2
- にんにくを薄くスライスする。
赤唐辛子は5mm位の幅に輪切りにする。
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- 3
- ホタテとエビ以外の食材を一口大の食べやすい大きさに切る。
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- 4
- フライパンかスキレットに、オリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。
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- 5
- にんにくの香りが立ってきたら塩を加えて、具材をバランスよく敷き詰める。
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- 6
- エビとホタテを時々ひっくり返して、全体がグツグツ火が通ったら完成☆
おいしくなるコツ
唐辛子やにんにくはお好みで量を調節してください!
きっかけ
ワインに合う料理が食べたくなり家で作ってみました!
具材たっぷりなのでそれぞれの旨味が染み出てオイルがとても美味しいです!