具材たっぷりアヒージョ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
冬の時期にオススメのアツアツ美味しいアヒージョです♡
具材たっぷりなのでそれぞれの旨味が染み出てオイルがとても美味しいです!
みんながつくった数 10

材料(3~4人分)

ホタテ
100g
むきえび(下処理済)
100g
エリンギ
25g
しめじ
1束
ブロッコリー
2分の1房
ウィンナー
5本ぐらい
にんにく
3片
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
フライパン1cmぐらいの深さの量
小さじ2程度

作り方

  1. 1
    ブロッコリーはさっと茹でて水気を切っておく。
    一口サイズにほぐしておく。
  2. 2
    にんにくを薄くスライスする。
    赤唐辛子は5mm位の幅に輪切りにする。
  3. 3
    ホタテとエビ以外の食材を一口大の食べやすい大きさに切る。
  4. 4
    フライパンかスキレットに、オリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。
  5. 5
    にんにくの香りが立ってきたら塩を加えて、具材をバランスよく敷き詰める。
  6. 6
    エビとホタテを時々ひっくり返して、全体がグツグツ火が通ったら完成☆

おいしくなるコツ

唐辛子やにんにくはお好みで量を調節してください!

きっかけ

ワインに合う料理が食べたくなり家で作ってみました!

公開日:2018/11/23

関連情報

カテゴリ
アヒージョガーリック・にんにくオリーブオイルワインに合うおつまみ冬のおもてなし料理
関連キーワード
簡単 おもてなし おつまみ イタリアン
料理名
アヒージョ

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

つくったよレポート( 5 件)

2021/08/08 10:00
椎茸と角切りベーコンの組み合わせでおもてなしに♪大好評でお酒が進みました〜!
まちみな8717
レポートありがとうございます!しいたけと厚切りベーコンもとっても美味しそう(^^)♡簡単でお家パーティーにピッタリなので、ぜひリピートしてみてください☆!
2021/05/23 19:54
参考にさせていただきました!美味しかったです、ありがとうございました(*^^*)
こころん29
レポートありがとうございます☆簡単でお家飲みにピッタリなので、ぜひリピートしてみてください(^^)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする