ケールとじゃがいもとベーコンのチーズが香るサラダ レシピ・作り方

ケールとじゃがいもとベーコンのチーズが香るサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
粉チーズをまぶした、コクのあるサラダです。ケールと他の食材との相性も良いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて小さめの一口大に切り、耐熱ボウルに入れる。
    ラップをして、電子レンジでやわらかくなるまで加熱したら、そのまま冷ます。
  2. 2 ベーコンは短冊切りにし、アルミホイルを敷いたトースターで焼く。
  3. 3 ケールは小さめにざく切りにする。
  4. 4 ボウルに●を入れてよく混ぜ合わせる。
  5. 5 4に1、2、3を入れてよく和えてから、粉チーズを入れて混ぜる。

きっかけ

サラダ用のケールがおいしいのでよく使っています。

  • レシピID:1370013041
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダベーコンじゃがいも
料理名
ケールとじゃがいもとベーコンのチーズが香るサラダ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る