小松菜と人参のナムル レシピ・作り方

小松菜と人参のナムル
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
箸休めに。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1/2袋
  • 人参 1/4本
  • ●ごま油 小さじ2
  • ●すりおろしにんにく 小さじ1/6
  • ●塩 小さじ1/6
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 小松菜は4cmの長さに切り、人参は4cmの長さの細切りにする。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、沸騰したら人参を入れ、再沸騰したら小松菜を入れてさっと茹でる。
  3. 3 茹で上がったら冷水にとり、水気をしぼってボウルに入れる。
  4. 4 ●を入れてよく和えたら、白いりごまを入れて混ぜる。

きっかけ

夕食の一品に作りました。

  • レシピID:1370013033
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のナムルにんじん小松菜
料理名
小松菜と人参のナムル
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る