食べやすい!明日葉のおひたし レシピ・作り方
![食べやすい!明日葉のおひたし](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0cadb55c240ea3ff50700bff8b8fc849960fedda.91.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
沸騰した湯に、茎と葉にわけた明日葉を、先ず、茎からゆで、再沸騰してから、葉を入れ
1分間加熱する。 -
2
茹でた明日葉を1cm幅に切り、
シラス、白ごま、砂糖、めんつゆを加え、和える。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いるか☆☆2022/05/09 14:12畑で獲れた明日葉、子供が苦手で調理法を探していましたが、しらすと砂糖の甘じょっぱい味付けで食べやすかったようで嬉しいです!ありがとうございました(^ ^)