食べやすい!明日葉のおひたし レシピ・作り方

食べやすい!明日葉のおひたし
  • 約10分
tetsuoken
tetsuoken
栽培している明日葉を利用して、一品で栄養価の高い、おひたしにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 沸騰した湯に、茎と葉にわけた明日葉を、先ず、茎からゆで、再沸騰してから、葉を入れ
    1分間加熱する。
  2. 2 茹でた明日葉を1cm幅に切り、
    シラス、白ごま、砂糖、めんつゆを加え、和える。

きっかけ

明日葉のくせが苦手な家族が食べやすいように、タンパク質食品のシラスを利用しました。

  • レシピID:1370012980
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜低カロリーおかず簡単おつまみしらすその他の和え物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いるか☆☆
    いるか☆☆
    2022/05/09 14:12
    食べやすい!明日葉のおひたし
    畑で獲れた明日葉、子供が苦手で調理法を探していましたが、しらすと砂糖の甘じょっぱい味付けで食べやすかったようで嬉しいです!ありがとうございました(^ ^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る