アプリで広告非表示を体験しよう

わが家のキムチ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nana6757
もっと辛いのがよければコチュジャンで調整してください、あと出来上がり時に鍋にたまごを入れて、ほどよく固まったらご飯にスープとたまごを入れてクッパにしてみたり

材料(3人分)

白菜
1/4
豆腐
150g
ネギ
2本
えのき
200g
豚肉
400g
キムチ
150g
味噌
65g
コチュジャン
15g
粉末シャンタン
30g
1200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰したら火を止めて、シャンタン、コチュジャン、味噌を入れてとかしておく
  2. 2
    白菜は洗って火が通りやすいように芯は2cm、葉は4cmのぐらいの大きさに切る、ネギは斜めに1cmぐらいの大きさに切っておく
  3. 3
    えのきは根元をきり洗いながら食べやすい大きさにさく、豆腐は食べやすい大きさに切っておく
  4. 4
    鍋の火をつけて熱くなってきたら、白菜、ネギ、えのき、豆腐、豚肉、キムチをいれて、火が通ったら出来上がりです

きっかけ

キムチ鍋の素を節約したくて

公開日:2018/11/01

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

nana6757 毎日の家ご飯をあげてる感じで、なんだかすみません

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする