材料(2人分)
- 豚挽肉
- 180g
- セロリ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 冷凍いんげん
- 10本
- ●卵
- 1/2個
- ●パン粉
- 大さじ2
- ●塩
- 小さじ1/6
- ●こしょう
- 少々
- 〇カットトマト
- 1/2缶
- 〇ケチャップ、ウスターソース
- 各大さじ1
- 〇塩
- 小さじ1/4~
- 〇こしょう
- 少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- セロリは筋を取りみじん切りに、玉ねぎもみじん切りにする。
-
- 2
-
- ボウルに豚挽肉、1、●を入れ、よく捏ねる。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、2をボール状に丸めて入れる。
-
- 4
-
- 焼き色がついたら他の面も焼く。
-
- 5
-
- 表面全体に火が通ったら、いんげんと〇の材料を入れ、かるく混ぜる。
蓋をして20分位煮る。
-
- 6
-
- ソースが多いようなら、少し煮詰めて、できあがり。
おいしくなるコツ
ソースは味見をして、調味料をお好みで加減してください。
きっかけ
セロリが沢山あったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません