セロリミートボールのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
みじん切りにしたセロリが入ったミートボールと、いんげんを一緒にトマトソースで煮込みました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚挽肉
180g
セロリ
1本
玉ねぎ
1/6個
冷凍いんげん
10本
●卵
1/2個
●パン粉
大さじ2
●塩
小さじ1/6
●こしょう
少々
〇カットトマト
1/2缶
〇ケチャップ、ウスターソース
各大さじ1
〇塩
小さじ1/4~
〇こしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    セロリは筋を取りみじん切りに、玉ねぎもみじん切りにする。
  2. 2
    ボウルに豚挽肉、1、●を入れ、よく捏ねる。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、2をボール状に丸めて入れる。
  4. 4
    焼き色がついたら他の面も焼く。
  5. 5
    表面全体に火が通ったら、いんげんと〇の材料を入れ、かるく混ぜる。
    蓋をして20分位煮る。
  6. 6
    ソースが多いようなら、少し煮詰めて、できあがり。

おいしくなるコツ

ソースは味見をして、調味料をお好みで加減してください。

きっかけ

セロリが沢山あったから。

公開日:2019/01/21

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子いんげんセロリ豚ひき肉
料理名
セロリミートボールのトマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする