セロリミートボールのトマト煮込み レシピ・作り方

セロリミートボールのトマト煮込み
  • 約1時間
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
みじん切りにしたセロリが入ったミートボールと、いんげんを一緒にトマトソースで煮込みました。

材料(2人分)

  • 豚挽肉 180g
  • セロリ 1本
  • 玉ねぎ 1/6個
  • 冷凍いんげん 10本
  • ●卵 1/2個
  • ●パン粉 大さじ2
  • ●塩 小さじ1/6
  • ●こしょう 少々
  • 〇カットトマト 1/2缶
  • 〇ケチャップ、ウスターソース 各大さじ1
  • 〇塩 小さじ1/4~
  • 〇こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 セロリは筋を取りみじん切りに、玉ねぎもみじん切りにする。
  2. 2 ボウルに豚挽肉、1、●を入れ、よく捏ねる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2をボール状に丸めて入れる。
  4. 4 焼き色がついたら他の面も焼く。
  5. 5 表面全体に火が通ったら、いんげんと〇の材料を入れ、かるく混ぜる。
    蓋をして20分位煮る。
  6. 6 ソースが多いようなら、少し煮詰めて、できあがり。

きっかけ

セロリが沢山あったから。

おいしくなるコツ

ソースは味見をして、調味料をお好みで加減してください。

  • レシピID:1370012903
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子いんげんセロリ豚ひき肉
料理名
セロリミートボールのトマト煮込み
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る