アプリで広告非表示を体験しよう

きのこと豚肉の和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
きのこはお好きなものを使ってください。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

椎茸
4枚
エリンギ
1/2パック
にんにく
1かけ
豚肉
100g
パスタ
180g
大さじ1
しょうゆ
2まわし~
塩、こしょう
少々
刻み海苔
ふたつまみ
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸は石づきを切り落として薄切りに、エリンギは食べやすい大きさの薄切りにする。
    にんにくは薄切りに、豚肉は2cm位の大きさに切る。
  2. 2
    パスタを袋の表示通りに茹でる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら豚肉を入れて炒める。
  4. 4
    エリンギと椎茸を入れて炒め合わせたら、酒をまわし入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5
    きのこ類に火が通ったら、パスタを湯をきって入れ、炒め合わせる。
  6. 6
    しょうゆと塩、こしょうを入れて混ぜ、調味料がなじんだらお皿に盛り付け、刻み海苔をのせる。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで加減してください。

きっかけ

白ワインに合うパスタを作りました。

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
和風パスタ豚こま切れ肉・切り落とし肉しいたけエリンギきのこパスタ
料理名
きのこと豚肉の和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 2 件)

2024/03/25 13:32
椎茸が無かったので代わりにしめじを入れました!!きのこたっぷりの和風パスタ美味しいですね♥️豚肉と合わせるとボリュームたっぷりで満足感有りますね♥️(*´∇`)
chiharu-mama
2019/10/29 22:22
にんにくが効いてて美味しかったです^ ^!
いとこん
おいしいと言ってもらえてよかったです。つくレポありがとうございました♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする