作り方
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- 1
- 椎茸は石づきを切り落として薄切りに、エリンギは食べやすい大きさの薄切りにする。
にんにくは薄切りに、豚肉は2cm位の大きさに切る。
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- 2
- パスタを袋の表示通りに茹でる。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火にかけ、にんにくの香りが立ってきたら豚肉を入れて炒める。
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- 4
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- エリンギと椎茸を入れて炒め合わせたら、酒をまわし入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
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- 5
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- きのこ類に火が通ったら、パスタを湯をきって入れ、炒め合わせる。
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- 6
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- しょうゆと塩、こしょうを入れて混ぜ、調味料がなじんだらお皿に盛り付け、刻み海苔をのせる。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。
きっかけ
白ワインに合うパスタを作りました。