アプリで広告非表示を体験しよう

セロリと大根の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ポリ袋で少量作れます。箸休めに、ポリポリおいしいです♪

材料(2人分)

大根
4cm
セロリ
小1本
●水
50cc
●和風だしの素
小さじ1/4
●塩
小さじ1/2
●鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ
●すりおろし生姜
小さじ1/6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は5mmの厚さのいちょう切りにする。
    セロリは筋を取って5mmの厚さの斜め切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に1と●を入れてよく揉み込み、空気を抜いて口を結び、冷蔵庫に2時間以上入れておく。
  3. 3
    食べる時に、汁気をきって器に盛り付ける。

きっかけ

夕食の箸休めに。

公開日:2018/12/09

関連情報

カテゴリ
大根その他の漬物セロリ
料理名
セロリと大根の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする