つるむらさきの胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
つるむらさきを胡麻和えにしました。

材料(1~2人分)

つるむらさき
100g
●砂糖
小さじ1
●しょうゆ
小さじ1
●白すりごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボウルに●を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    つるむらさきは、葉はざく切りに、茎の太い所は斜め薄切りにする。
  3. 3
    鍋に湯を沸かし、沸騰したら茎を入れ、再沸騰したら葉を入れて30秒位茹でる。
  4. 4
    茹で上がったら冷水にとって冷まし、水気をしぼって1に入れ、よく和える。

きっかけ

つるむらさきを胡麻和えにしてみました。

公開日:2018/11/02

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の和え物
料理名
つるむらさきの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする