つるむらさきの胡麻和え レシピ・作り方

つるむらさきの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
つるむらさきを胡麻和えにしました。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れてよく混ぜる。
  2. 2 つるむらさきは、葉はざく切りに、茎の太い所は斜め薄切りにする。
  3. 3 鍋に湯を沸かし、沸騰したら茎を入れ、再沸騰したら葉を入れて30秒位茹でる。
  4. 4 茹で上がったら冷水にとって冷まし、水気をしぼって1に入れ、よく和える。

きっかけ

つるむらさきを胡麻和えにしてみました。

  • レシピID:1370012842
  • 公開日:2018/11/02

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の和え物
料理名
つるむらさきの胡麻和え
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る