現在地
野菜  > 

つるむらさきの胡麻和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1~2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
つるむらさきの胡麻和え
  • 100円以下

つるむらさきを胡麻和えにしました。

作り方

  • 1

    つるむらさきは、葉はざく切りに、茎の太い所は斜め薄切りにする。

  • 2

    鍋に湯を沸かし、沸騰したら茎を入れ、再沸騰したら葉を入れてさっと茹でる。

  • 3

    ザルにあけて湯をきり、水で洗って冷まし、水気をしっかりしぼってボウルに入れる。

  • 4

    ●を入れてよく和える。

きっかけ

つるむらさきを胡麻和えにしてみました。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 和え物 > その他の和え物

レシピID: 1370012842

公開日:2018.11.02

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
つるむらさきの胡麻和え
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲つるむらさきの胡麻和えのページ上部へ