アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!手間なし!秋刀魚のオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tetsuoken
秋刀魚の開きと野菜&チーズで、手間なしオーブン焼きです。

材料(4人分)

秋刀魚開き(処理済)
12切れ
セロリ
2本
ミニトマト
12個
チーズ
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリは、茎の部分と葉の部分に分けて3cm幅に切る。
    ミニトマトは、へたをとる。
  2. 2
    オーブン皿に、セロリの茎を並べ、その上に秋刀魚開きをのせる。
    チーズを上にのせて、250℃のオーブンで15分間加熱する。
  3. 3
    加熱後にセロリの葉の部分とミニトマトをのせ、余熱で加する。

おいしくなるコツ

セロリと秋刀魚を加熱することによって、魚臭さが感じられず、食べやすくなります。

きっかけ

旬の秋刀魚で、塩焼きだけではない、料理を簡単に作りたいと考えました。

公開日:2018/09/07

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理さんまセロリトマト全般その他のイタリア料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする