お弁当に■ズッキーニの豚肉巻き■ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ズッキーニ(7mm厚さ輪切り) 3枚
- 豚肉(薄切り) 3枚
- 塩、こしょう 少々
- みりん、しょうゆ 各小さじ2
- 白いりごま 少々
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ズッキーニは7mm位の厚さに輪切りにしたものを3枚用意する。
- 2 ズッキーニに豚肉を巻き付け、塩、こしょうをふる。
- 3 サラダ油を熱したフライパンに、巻き終わりを下にして入れ、蓋をして焼く。
- 4 焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 5 ズッキーニに火が通ったら、みりんとしょうゆを入れ、煮詰めながらからめる。
- 6 汁気がほぼなくなったら取り出し、ごまをふる。
関連情報
- 料理名
- ズッキーニの豚肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません