材料(2人分)
- ニラ
- 2分の1束
- 卵
- 3個
- 塩コショウ
- 少々
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵をざっくり溶いておく
-
- 2
- ニラを5センチ幅ぐらいに切る
-
- 3
- フライパンを中火にかけてごま油をひく
-
- 4
- 卵を入れてざっくり混ぜて炒める
-
- 5
- 半熟になったらにらと塩コショウを加えてサッと炒める
-
- 6
- 卵に火が通りきらないうちに火を止めて余熱で炒めて完成☆
おいしくなるコツ
炒めすぎないでふんわり仕上げましょう!
きっかけ
ニラが少し余ったときに作ります!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あと1品欲しい!という時にオススメです(^^)