トマトニラ玉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは4cmの長さに切り、トマトは串切りにしてさらに半分に切る。
- 2 卵をボウルに割り入れ、鶏がらスープの素と塩を入れて混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、卵を入れる。大きく混ぜながらさっと焼いて、半熟になったら取り出す。
- 4 フライパンにごま油を熱し、トマトを炒める。
- 5 トマトが温まったら、ニラを加え、酒をまわし入れて炒め合わせる。
- 6 卵を入れて崩しながら混ぜ合わせる。
関連情報
- 料理名
- トマトニラ玉炒め
レポートを送る
15 件
つくったよレポート(15件)
-
トミィ★2023/05/29 20:10美味しく彩り良くできました!!
-
きのう2023/04/10 19:42おいしかったです。
-
こむたん202010312022/06/08 22:29トマトが良い味を出してて美味しかったです(*>∀<*)
-
ranita2021/08/15 11:11ニラ玉にトマトを加えると程よい酸味が加わって良いですね。美味しかったです。簡単に一品作れました。