豚肉のにんにく醤油漬け焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(生姜焼き用) 6枚
- ●しょうゆ、酒 各大さじ1
- ●すりおろしにんにく 小さじ1
- ●すりおろし生姜 小さじ1/3
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ●を混ぜ合わせる。
-
2
豚肉に1をからめ、数時間置く。
(6時間位置きました。) - 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を汁気をきって入れ、弱火で焼く。
- 4 火が通ったら、強火にして両面を焼き、焼き目がついたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 豚肉のにんにく醤油漬け焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません