現在地
 > 
豚肉  > 

豚肉のにんにく醤油漬け焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 豚肉(生姜焼き用)

    6枚

  • ●しょうゆ、酒

    各大さじ1

  • ●すりおろしにんにく

    小さじ1

  • ●すりおろし生姜

    小さじ1/3

  • サラダ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚肉のにんにく醤油漬け焼き
  • 300円前後

豚肉をにんにく醤油だれに漬けておき、フライパンで焼きます。簡単でおいしい、ご飯がすすむおかずです。

作り方

  • 1

    ●を混ぜ合わせる。

  • 2

    豚肉に1をからめ、数時間置く。
    (6時間位置きました。)

  • 3

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を汁気をきって入れ、弱火で焼く。

  • 4

    火が通ったら、強火にして両面を焼き、焼き目がついたらできあがり。

きっかけ

暑くて疲れやすいので、にんにくを摂ると良いかなと思って。

登録されているカテゴリ

料理:
定番の肉料理 > ポークソテー

レシピID: 1370012668

公開日:2018.07.11

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚肉のにんにく醤油漬け焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲豚肉のにんにく醤油漬け焼きのページ上部へ