豚肉のにんにく醤油漬け焼き レシピ・作り方

豚肉のにんにく醤油漬け焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
豚肉をにんにく醤油だれに漬けておき、フライパンで焼きます。簡単でおいしい、ご飯がすすむおかずです。

材料(2人分)

  • 豚肉(生姜焼き用) 6枚
  • ●しょうゆ、酒 各大さじ1
  • ●すりおろしにんにく 小さじ1
  • ●すりおろし生姜 小さじ1/3
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ●を混ぜ合わせる。
  2. 2 豚肉に1をからめ、数時間置く。
    (6時間位置きました。)
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を汁気をきって入れ、弱火で焼く。
  4. 4 火が通ったら、強火にして両面を焼き、焼き目がついたらできあがり。

きっかけ

暑くて疲れやすいので、にんにくを摂ると良いかなと思って。

  • レシピID:1370012668
  • 公開日:2018/07/11

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉ポークソテー
料理名
豚肉のにんにく醤油漬け焼き
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る