豚肉とピーマンでチンジャオロース風炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
オイスターソースでチンジャオロース風に仕上げたメインおかず!ご飯もお酒もすすむ美味しいレシピです!

材料(3~4人分)

豚もも肉
120g
ピーマン
3個
玉ねぎ
2分の1個
☆オイスターソース
大さじ2分の1
☆酒
小さじ2
☆塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンのヘタを取り、縦に細切りにする
    玉ねぎは1cmぐらいの幅に切る
  2. 2
    ★中火
    フライパンにごま油をひいて、豚肉を色が変わるまで炒める
  3. 3
    玉ねぎを加えて少ししんなりするまで炒める
  4. 4
    ピーマンを加えて、全体がしんなりするまで炒める
  5. 5
    ☆を加えてよく炒め合わせる
  6. 6
    水気がなくなったら完成☆

おいしくなるコツ

ピーマンは後から入れると食感や苦味がアクセントになって美味しいです(^^)

きっかけ

冷蔵庫にある材料だけでぱぱっと一品!という時に作りました!

公開日:2018/05/27

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食チンジャオロース
関連キーワード
簡単 節約 アレンジ 中華風
料理名
豚肉とピーマンのチンジャオロース風炒め

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする