材料(2人分)
- 大根
- 4cm
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 片栗粉
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●しょうゆ
- 大さじ1と1/2
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- 大根は1cmの厚さのいちょう切りにする。
耐熱ボウルに入れてラップをして、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
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- 2
- 鶏肉は小さめの一口大に切り、片栗粉をまぶす。
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- 3
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- フライパンにサラダ油を熱し、大根を入れて焼く。
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- 4
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- 大根に焼き目がついたら端に寄せ、鶏肉を入れて焼く。
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- 5
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- 鶏肉に大体火が通ったら●を入れる。
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- 6
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- 混ぜながら煮詰め、たれにとろみがついたらできあがり。
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- 7
- メインの写真は、大根の葉を茹でて細かく刻んだ物をのせています。