材料(2~3人分)
- 鶏むね肉
- 100g
- レタス
- 3枚
- 大根
- 3cmくらい
- トマト
- 1/2個
- 酒
- 小さじ1
- ●ドライミックスハーブ
- 小さじ1/3
- ●すりおろしにんにく、砂糖
- 各小さじ1/4
- ●塩
- 小さじ1/6
- ●オリーブオイル
- 大さじ2
- ●酢、レモン果汁
- 各大さじ1
- ●こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉は適当な大きさに切って耐熱ボウルに入れ、酒をふる。
ラップをして電子レンジで火が通るまで加熱する。
-
- 2
-
- ボウルに●を入れてよく混ぜ、1の鶏肉が冷めたら手で細かく裂いて入れる。
-
- 3
- レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
大根は細切りにして水にさらし、パリッとさせる。
トマトは角切りにする。
-
- 4
- 大根の水気をきり、レタスと合わせて器に入れる。
-
- 5
- 2をかけ、トマトをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません