春キャベツとベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゃべつはざく切りに、白く硬い所は薄切りにする。
玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切る。 - 2 フライパンを熱し、バターと玉ねぎ、ベーコンを入れて炒める。
- 3 玉ねぎが透き通るまで炒めたら、キャベツを入れて炒め合わせる。
- 4 きゃべつがしんなりしてきたら、小麦粉をふり入れて混ぜる。
- 5 小麦粉の粉っぽさがなくなったら、牛乳とコンソメを入れてよく混ぜる。
- 6 混ぜながら2~3分位煮て、きゃべつが煮えたら、塩、こしょうで味を調える。
関連情報
- 料理名
- 春キャベツとベーコンのクリーム煮
レポートを送る
2 件