春キャベツとベーコンのクリーム煮 レシピ・作り方

春キャベツとベーコンのクリーム煮
  • 約15分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
春きゃべつが甘くておいしいです(´∀`)スープ代わりにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゃべつはざく切りに、白く硬い所は薄切りにする。
    玉ねぎは薄切りに、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、バターと玉ねぎ、ベーコンを入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎが透き通るまで炒めたら、キャベツを入れて炒め合わせる。
  4. 4 きゃべつがしんなりしてきたら、小麦粉をふり入れて混ぜる。
  5. 5 小麦粉の粉っぽさがなくなったら、牛乳とコンソメを入れてよく混ぜる。
  6. 6 混ぜながら2~3分位煮て、きゃべつが煮えたら、塩、こしょうで味を調える。

きっかけ

春キャベツを沢山食べています。

  • レシピID:1370012596
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ玉ねぎベーコン
料理名
春キャベツとベーコンのクリーム煮
メリッコ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2019/03/30 19:14
    春キャベツとベーコンのクリーム煮
    簡単に一品出来て良かったです(^^)
  • maya6602
    maya6602
    2018/05/09 22:12
    春キャベツとベーコンのクリーム煮
    キャベツと玉ねぎのやさしい甘さがいいですね。美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る