ワインのお供に!絶品鯖トマト♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 にんにくをみじん切りか、すりおろす
- 2 材料を全て鍋に入れて混ぜ合わせたら、弱火でじっくり20分程煮込む
- 3 水気がなくなりドロっとした状態になったら完成☆
きっかけ
ワインに合うおつまみレシピを研究してできた1品です♡
おいしくなるコツ
とにかく簡単!材料入れて煮るだけ! たまにかきまぜてムラがないようにしましょう!
- レシピID:1370012576
- 公開日:2018/04/17
関連情報
- 料理名
- 鯖トマト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Lunch time2019/05/08 00:06サバ缶が余っていたので作ってみました。サバが苦手な家族にも食べやすいと大好評でした。
パンやクラッカーに乗せて食べても最高です(^^)