ベーコンとチーズのチヂミ レシピ・作り方

ベーコンとチーズのチヂミ
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
溶けだしたチーズがカリカリに焼けておいしいです(´∀`)ポン酢など付けてもおいしいですが、ピリ辛だれもおすすめなので、よかったらお試しください♪

材料(2~3人分)

  • ニラ 1/3束
  • 人参 1/6本
  • ベーコン 1枚
  • ピザ用チーズ ひとつかみ
  • ●小麦粉、水 各カップ1/2
  • ●塩 小さじ1/4
  • ごま油 適量
  • ≪ピリ辛だれの材料≫
  • 〇長ねぎ(みじん切り) 5cm分
  • 〇酢、しょうゆ 各大さじ1と1/2
  • 〇豆板醤、砂糖 各小さじ1/2
  • 〇白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れてよく混ぜる。
  2. 2 ニラは3cmの長さに、人参は細切り、ベーコンは短冊切りにする。
  3. 3 1に2とチーズを入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンにごま油を多めに熱し、3を入れて平らにする。
  5. 5 蓋をして中火~弱火で焼き、焼き色がついたら裏返して、弱火でさらに蒸し焼きにする。
  6. 6 中まで火が通ったら火を強め、焼き色を付けてカリッとさせる。
    取り出して食べやすい大きさに切り、お皿に盛り付ける。
  7. 7 ≪ぴり辛だれの作り方≫
    〇を耐熱容器に入れ、電子レンジでひと煮立ちさせて少し置く。
    2~3人分できます。

きっかけ

いつもと違う具材でチヂミを作ってみました。

  • レシピID:1370012491
  • 公開日:2018/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミベーコンにらその他の乳製品
料理名
ベーコンとチーズのチヂミ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る