しらたきとジャンボいんげんのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- しらたき
- 100g
- ジャンボいんげん
- 2本
- ●酒
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 小さじ2
- 白すりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- しらたきは食べやすい長さに切り、沸騰した湯で2~3分茹で、ザルにあけて湯をきっておく。
-
- 2
- ジャンボいんげんは斜めに細切りにする。
-
- 3
-
- フライパンにごま油としらたきを入れて火にかけ、しらたきが白っぽくなるまで炒める。
-
- 4
-
- ジャンボいんげんを加えて炒め合わせる。
-
- 5
-
- 鮮やかな色になったら●を加えて混ぜ、汁気がなくなるまで炒めたら、すりごまを混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません