しらたきとジャンボいんげんのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
しらたきといんげんを炒めて、すり胡麻で和えました。

材料(2人分)

しらたき
100g
ジャンボいんげん
2本
●酒
小さじ2
●砂糖
小さじ1
●しょうゆ
小さじ2
白すりごま
大さじ1
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    しらたきは食べやすい長さに切り、沸騰した湯で2~3分茹で、ザルにあけて湯をきっておく。
  2. 2
    ジャンボいんげんは斜めに細切りにする。
  3. 3
    フライパンにごま油としらたきを入れて火にかけ、しらたきが白っぽくなるまで炒める。
  4. 4
    ジャンボいんげんを加えて炒め合わせる。
  5. 5
    鮮やかな色になったら●を加えて混ぜ、汁気がなくなるまで炒めたら、すりごまを混ぜる。

きっかけ

あるもので一品作りました。

公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
しらたきいんげん
料理名
しらたきとジャンボいんげんのごま和え

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする