揚げ焼きで ちくわの青海苔フライ レシピ・作り方

揚げ焼きで ちくわの青海苔フライ
  • 約10分
  • 100円以下
メリッコ
メリッコ
揚げ焼きなので手軽に作れます。

材料(2人分)

  • ちくわ 4本
  • ●小麦粉 大さじ3
  • ●水 大さじ3
  • ●青海苔 小さじ1
  • パン粉 適量
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ちくわは斜めに半分に切る。
  2. 2 ボウルに●を混ぜ合わせ、ちくわを入れて絡める。
  3. 3 ちくわを取り出してパン粉をつける。
  4. 4 フライパンに3mm位の深さまでサラダ油を入れて熱し、3を入れて焼く。
  5. 5 カリッときつね色に焼けたら裏返し、両面がきつね色に焼けたら取り出して油をきる。

きっかけ

おつまみです。

  • レシピID:1370012462
  • 公開日:2018/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわフライ
料理名
ちくわの青海苔フライ
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る