ラーメン味!豚肉と玉ねぎのガーリック炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚こま肉
- 180g
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆酒
- 大ささし1
- ☆ラーメンのたれ(味噌)
- 1人前
- ガーリックパウダー
- 小さじ1
- 温泉卵
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを1cm位の幅に薄切りする。
-
- 2
- フライパンを中〜強火にかけて、ごま油をひく。
-
- 3
- 豚こま肉を入れて色が変わるまで炒める。
-
- 4
- 玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒める。
-
- 5
- ☆を加えてよく混ぜながら炒める。
-
- 6
- ガーリックパウダーを加えてさらに炒め、水気がなくなったら火を止める。
-
- 7
-
- 皿にもりつけて、温泉卵を添えて完成☆
おいしくなるコツ
特にありません(^^)超簡単です!
きっかけ
ラーメンのたれがいつも余るので、なにか他の料理に使えないかと思い、冷蔵庫にあるものでアレンジしました!
味付け1つで本格的な美味しさにできました!