ラーメン味!豚肉と玉ねぎのガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
余ったラーメンのたれを使って中華風味の炒め物にアレンジしました!
味付け1つで本格的な美味しさにできました!
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

豚こま肉
180g
玉ねぎ
1個
☆酒
大ささし1
☆ラーメンのたれ(味噌)
1人前
ガーリックパウダー
小さじ1
温泉卵
1個
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    玉ねぎを1cm位の幅に薄切りする。
  2. 2
    フライパンを中〜強火にかけて、ごま油をひく。
  3. 3
    豚こま肉を入れて色が変わるまで炒める。
  4. 4
    玉ねぎを加えて、しんなりするまで炒める。
  5. 5
    ☆を加えてよく混ぜながら炒める。
  6. 6
    ガーリックパウダーを加えてさらに炒め、水気がなくなったら火を止める。
  7. 7
    皿にもりつけて、温泉卵を添えて完成☆

おいしくなるコツ

特にありません(^^)超簡単です!

きっかけ

ラーメンのたれがいつも余るので、なにか他の料理に使えないかと思い、冷蔵庫にあるものでアレンジしました!

公開日:2018/02/13

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン簡単夕食簡単おつまみ玉ねぎ簡単豚肉料理
関連キーワード
時短 ラーメンのたれ アレンジ 節約
料理名
豚肉と玉ねぎのガーリック炒め

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/05 13:42
とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪直ぐに作れて、ボリューム満点~(*^^*)♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪
めぐゾー
レポートありがとうございます!とても簡単なレシピなので、ぜひまたリピートしてみてください(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする