うどとえのきの和風パスタ バター醤油味 レシピ・作り方

うどとえのきの和風パスタ バター醤油味
  • 約30分
  • 300円前後
メリッコ
メリッコ
大好きなパスタ♡ねぎたっぷりがおいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどは皮つきのまま4cm長さの細切りにし、酢水に10分さらす。
    さっと洗って水気をきる。
  2. 2 えのき茸は根元を切り落とし、3cmの長さに切る。
    ベーコンは5mm幅に切る。
  3. 3 小ねぎは小口切りにする。
  4. 4 パスタを袋の表示通りに茹でる。
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れて炒める。
  6. 6 火が通ったらパスタを湯をきって入れて炒め合わせ、●で調味する。
  7. 7 お皿に盛り付け、小ねぎをのせる。

きっかけ

大好きなうどでパスタを作りました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調節してください。

  • レシピID:1370012453
  • 公開日:2018/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコンえのきうど
料理名
うどとえのきの和風パスタ バター醤油味
メリッコ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る