うどとえのきの和風パスタ バター醤油味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- うど 1/3本
- えのき茸 1/2株
- 小ねぎ 3本
- ベーコン 50g
- ●バター 大さじ1と1/2
- ●しょうゆ ふたまわし~
- ●塩、あらびき黒こしょう 少々
- パスタ(スパゲッティ) 200g
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
うどは皮つきのまま4cm長さの細切りにし、酢水に10分さらす。
さっと洗って水気をきる。 -
2
えのき茸は根元を切り落とし、3cmの長さに切る。
ベーコンは5mm幅に切る。 - 3 小ねぎは小口切りにする。
- 4 パスタを袋の表示通りに茹でる。
- 5 フライパンにオリーブオイルを熱し、2を入れて炒める。
- 6 火が通ったらパスタを湯をきって入れて炒め合わせ、●で調味する。
- 7 お皿に盛り付け、小ねぎをのせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません