豚の生姜焼きとミニ野菜炒めのセット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはくし切りにする。
きゃべつはざく切りに、人参は短冊切り、ピーマンは細切りにする。 - 2 豚肉は食べやすい長さに切り、●を揉み込む。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、きゃべつ、人参、ピーマンを炒める。
- 4 程よく火が通ったら、〇で調味し、お皿に盛り付ける。
- 5 フライパンにサラダ油を足し、玉ねぎを炒める。
- 6 玉ねぎのまわりが透き通ってきたら端に寄せ、豚肉をたれごと入れて炒める。
- 7 豚肉の色がだいたい変わったら全体を炒め合わせ、汁気が少なくなるまで煮詰めながら炒め、お皿に盛り付ける。
きっかけ
置きご飯に、お肉も野菜も摂れ、洗い物も少ないように。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。 生姜焼きはしっかり味がついているので、野菜炒めは薄味にするとバランスが良いと思います。
- レシピID:1370012448
- 公開日:2018/04/06
関連情報
レポートを送る
2 件