鶏肉とピーマンの照り焼き丼弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタと種を取り除き、縦半分に切ってから5mm幅の斜め切りにする。
- 2 鶏肉は5つの削ぎ切りにし、片栗粉を全体にまぶす。
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3
フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目を下にして入れる。
焼き色がついたら裏返し、蓋をして蒸し焼きにする。 - 4 火が通ったらピーマンを入れて炒め合わせる。
- 5 みりんとしょうゆを入れて全体にからめ、汁気が少しになるまで煮詰める。
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6
お弁当箱にご飯を半分詰めて冷まし、味付海苔をちぎってのせる。
残りのご飯を上に詰め、5をのせ、白ごまをふる。 -
7
お弁当にはねぎ入りの玉子焼きを添えてあります。
卵に薄切りの青ねぎ、和風だしの素、塩、水を少々混ぜ、巻きながら焼きます。
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)ピーマン鶏もも肉
- 料理名
- 鶏肉とピーマンの照り焼き丼弁当
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