豚肉とじゃがいもの重ね焼き ピザ味 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 豚肉
- 120g
- 塩、こしょう
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ3~
- ドライハーブ(今回はオレガノを使用)
- 小さじ1
- ピザ用チーズ
- 2つかみ
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむいて5mmの厚さに切り、耐熱容器に入れる。
ラップをして、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
-
- 2
- 豚肉は2~3cmの長さに切り、塩、こしょうをふる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れて炒める。
火が通ったら、一旦取り出す。
-
- 4
-
- フライパンにじゃがいもを入れて焼く。
途中で裏返し、両面に焼き色がついたら全体に広げ、ケチャップとドライハーブをかける。
-
- 5
-
- 豚肉をのせ、その上にピザ用チーズをのせて蓋をする。
-
- 6
-
- チーズがとろけたらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません