豚肉とじゃがいもの重ね焼き ピザ味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
ピザっぽい味つけです。

材料(2人分)

じゃがいも
2個
豚肉
120g
塩、こしょう
少々
ケチャップ
大さじ3~
ドライハーブ(今回はオレガノを使用)
小さじ1
ピザ用チーズ
2つかみ
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて5mmの厚さに切り、耐熱容器に入れる。
    ラップをして、電子レンジでやわらかくなるまで加熱する。
  2. 2
    豚肉は2~3cmの長さに切り、塩、こしょうをふる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を入れて炒める。
    火が通ったら、一旦取り出す。
  4. 4
    フライパンにじゃがいもを入れて焼く。
    途中で裏返し、両面に焼き色がついたら全体に広げ、ケチャップとドライハーブをかける。
  5. 5
    豚肉をのせ、その上にピザ用チーズをのせて蓋をする。
  6. 6
    チーズがとろけたらできあがり。

きっかけ

あるもので夕食のおかずを作りました。

公開日:2018/04/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉じゃがいも豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚肉とじゃがいもの重ね焼き ピザ味

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする