野菜と豚肉の中華炒め♡ レシピ・作り方

野菜と豚肉の中華炒め♡
  • 約10分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
お鍋で余りがちな冬の定番野菜を使ったアレンジレシピです♡
中華風に炒めてこってり深い味わいに仕上がりました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜の芯を取って4~5cm幅にざく切りにする。
  2. 2 ニラも同じぐらの幅に切る。
  3. 3 えのきの石づき部分を取り、ほぐしておく。
  4. 4 にんにくをみじん切りにする。
  5. 5 フライパンを中〜強火にかけて、ごま油をひく。
  6. 6 にんにくを入れて炒める。
  7. 7 香りが出てきたら、豚肉を加えて炒める。
  8. 8 肉の色が変わったら、白菜を入れて炒める。
  9. 9 しんなりしてきたら、えのきとニラを加えてさっと炒める。
  10. 10 柔らかくなってきたら、☆を入れて絡ませながら炒める。
  11. 11 ごまも加えて炒め、水気がなくなったら完成☆

きっかけ

鍋に使った食材が余ったので、簡単にアレンジしてみました!

おいしくなるコツ

固い食材から先に炒めるぐらいです(^^)

  • レシピID:1370012428
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食えのきにら白菜簡単おつまみ
関連キーワード
時短 アレンジ 節約 冬野菜
料理名
野菜と豚肉の中華炒め
やえまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのう何食べた?
    きのう何食べた?
    2024/06/15 17:54
    野菜と豚肉の中華炒め♡
    エリンギ入りです ニンニクにオイスターソース、コク旨で酒がススムくん☆ ご飯にも合う〜 少しとろみつけてみたら、家族がご飯にのっけて食べてました∑(゚Д゚)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る