野菜と豚肉の中華炒め♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜の芯を取って4~5cm幅にざく切りにする。
- 2 ニラも同じぐらの幅に切る。
- 3 えのきの石づき部分を取り、ほぐしておく。
- 4 にんにくをみじん切りにする。
- 5 フライパンを中〜強火にかけて、ごま油をひく。
- 6 にんにくを入れて炒める。
- 7 香りが出てきたら、豚肉を加えて炒める。
- 8 肉の色が変わったら、白菜を入れて炒める。
- 9 しんなりしてきたら、えのきとニラを加えてさっと炒める。
- 10 柔らかくなってきたら、☆を入れて絡ませながら炒める。
- 11 ごまも加えて炒め、水気がなくなったら完成☆
きっかけ
鍋に使った食材が余ったので、簡単にアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
固い食材から先に炒めるぐらいです(^^)
- レシピID:1370012428
- 公開日:2018/02/02
関連情報
- 料理名
- 野菜と豚肉の中華炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きのう何食べた?2024/06/15 17:54エリンギ入りです ニンニクにオイスターソース、コク旨で酒がススムくん☆ ご飯にも合う〜 少しとろみつけてみたら、家族がご飯にのっけて食べてました∑(゚Д゚)
中華風に炒めてこってり深い味わいに仕上がりました☆