鍋キューブで白菜とひき肉のクタクタ煮♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 白菜
- 4分の1カット
- 鶏挽き肉
- 100g
- 水
- 1カップ
- 鍋キューブ(鶏だし)
- 1個
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜は芯を取り5cm位の幅にざく切りします。
-
- 2
- フライパンに水を入れて沸騰させる。
沸騰したら酒と鍋キューブをいれて煮立たせる。
-
- 3
- 挽き肉を入れて、色が変わるまで煮る。
-
- 4
- 白菜を加えて蓋をし、そのまま5分ほど煮込む。
-
- 5
- 白菜がいい感じにクタクタになっていれば完成☆
おいしくなるコツ
食材のうま味を引き立たせるために、味付けはシンプルで十分です!
きっかけ
白菜が安かったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アツアツで体が温まります(^^)