アプリで広告非表示を体験しよう

鍋キューブで白菜とひき肉のクタクタ煮♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
冬の定番野菜の白菜の甘みがジュワっと溢れる簡単レシピ♡
アツアツで体が温まります(^^)

材料(2~3人分)

白菜
4分の1カット
鶏挽き肉
100g
1カップ
鍋キューブ(鶏だし)
1個
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は芯を取り5cm位の幅にざく切りします。
  2. 2
    フライパンに水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら酒と鍋キューブをいれて煮立たせる。
  3. 3
    挽き肉を入れて、色が変わるまで煮る。
  4. 4
    白菜を加えて蓋をし、そのまま5分ほど煮込む。
  5. 5
    白菜がいい感じにクタクタになっていれば完成☆

おいしくなるコツ

食材のうま味を引き立たせるために、味付けはシンプルで十分です!

きっかけ

白菜が安かったので!

公開日:2018/01/26

関連情報

カテゴリ
白菜冬のおもてなし料理300円前後の節約料理簡単夕食鶏ひき肉
関連キーワード
簡単 節約 低カロリー
料理名
白菜のクタクタ煮

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする