熱々♡キムチお好み焼き レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツを粗みじん切りにする
- 2 大きめのボウルに、小麦粉と卵を入れてよく混ぜる
- 3 少しずつ水を加えながらダマにならないように混ぜる
- 4 水をすべて入れたら、和風だしも加えて混ぜる
- 5 キャベツとキムチも加えてよく混ぜておく
- 6 フライパンを弱〜中火で熱して、サラダ油をまんべんなくのばす
- 7 生地を流し込んでなるべく薄く均等に広げる
- 8 表面がプツプツと細かい気泡が出てくるまで片面を焼く。
- 9 豚バラ肉を広げて上に乗せたら、ひっくり返してもう片面も焼き色がつくまで焼く
- 10 竹串など刺して、中の生地がつかなければ火を止める
- 11 盛り付けて、ソースとマヨネーズをかけ、お好みでかつお節や青のりなどトッピングしたら完成☆
関連情報
- 料理名
- キムチのお好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かえるかえる382018/02/10 17:33やえまるさんはじめましてこんばんわ。ん?お好み焼きにキムチ!(◎_◎;)キムチラブ(*≧∀≦*)めっちゃ美味しかったです♡レシピありがとございます♡ご馳走様〜♡