余った具で!餃子バーグ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子のタネ 250gぐらい
- 卵 2分の1個
- パン粉 ひとつまみ
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
いつも餃子を作る要領でタネを作る。
私はタネを20分以上は冷蔵庫で寝かせます! - 2 ボウルに餃子のタネと、溶いた卵、パン粉を入れてよく混ぜます。
- 3 好きな形と大きさに形を整えます。
- 4 フライパンを中火にかけてサラダ油を、ひきます。
- 5 成形したハンバーグを片面ずつ焼きます。
- 6 片面焼色がついたら、ひっくり返して一度火を弱めて蓋をする。
- 7 2~3分蒸し焼きにして、蓋を取って焼色がつくまで焼く。
- 8 焼色がついたら、火を止めて盛り付けて完成☆
きっかけ
餃子のタネがよく余るので!
おいしくなるコツ
タネは時間を置いて寝かせて味を馴染ませたほうが、旨味が全体に染みて美味しいです!
- レシピID:1370012315
- 公開日:2017/12/12
関連情報
- 料理名
- 餃子ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212021/02/07 14:40美味しかったです、ごちそうさまでした
我が家は余った餃子のタネをハンバーグにアレンジしてます!