アプリで広告非表示を体験しよう

スンドゥブチゲ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
冬にピッタリなアツアツスンドゥブチゲ(^^)魚介ではなく、肉の旨味をベースにした我が家の定番メニューです!
本格的な旨味でリピート間違いないなしです!
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豚バラ肉
100g
木綿豆腐(絹でもOK)
1丁
ニラ
2分の1束
1個
1カップ
☆味噌
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1
☆鶏ガラスープの素
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニラを5cm位の幅に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて中火で沸騰させて、☆を入れて煮立たせる。
  3. 3
    豚肉を入れて煮る。
  4. 4
    肉の色が変わったら、豆腐をスプーンで一口サイズぐらいにすくいながら入れる。
  5. 5
    火を弱火にして、蓋をして10分程煮込む。
  6. 6
    ニラを加えて、真ん中に卵を割り入れる。
  7. 7
    卵が半熟になったら、火を止めて完成☆

おいしくなるコツ

アクが出たら取ってください(^^)あとは特にありません!

きっかけ

野菜が高かったので、安い豆腐を使った料理を作ろうと思いました!

公開日:2017/12/12

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ簡単夕食その他のチゲ木綿豆腐スンドゥブ
関連キーワード
簡単 節約 韓国 ヘルシー
料理名
スンドゥブチゲ

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/08 20:21
作りました!美味しかったです! また作ります(´∀`)
niko_smile
レポートありがとうございます☆見た目もきれいで美味しそうですねヽ( ´¬`)ノ簡単レシピなので、ぜひリピートしてみてください☺︎
2020/05/24 13:33
簡単に美味しくできました(^^) ありがとうございます♪
⭐︎yui⭐︎
レポートありがとうございます☆簡単に作れるので、ぜひリピートしてみてください☺︎♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする