レンジで蒸し鶏 ごまみそだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
簡単です♪

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
少々
小さじ1
片栗粉
小さじ2
●白すりごま
大さじ2
●みりん
大さじ1
●味噌
大さじ1/2
●砂糖
大さじ1/2
●しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は繊維を断ち切るようにスティック状に切る。
  2. 2
    耐熱皿(クッキングシートを敷くと後片付けが楽です)に入れ、塩、酒、片栗粉を順にまぶす。
  3. 3
    ラップをして、800wの電子レンジで2分30秒加熱後、取り出して全体を混ぜ、さらに1分30秒加熱したら、そのまま置いておく。
  4. 4
    ●を混ぜ合わせる。
  5. 5
    3の荒熱が取れたらお皿に盛り付け、4をかける。
  6. 6
    クッキングシートは電子レンジ可のものを使用してください。

きっかけ

鶏むね肉が好きなので、簡単に作れておいしいお料理を考えています。

公開日:2017/12/19

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉火を使わない料理お肉に合うタレ
料理名
レンジで蒸し鶏 ごまみそだれ

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする