材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 1枚
- 塩
- 少々
- 酒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ2
- ●白すりごま
- 大さじ2
- ●みりん
- 大さじ1
- ●味噌
- 大さじ1/2
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は繊維を断ち切るようにスティック状に切る。
-
- 2
-
- 耐熱皿(クッキングシートを敷くと後片付けが楽です)に入れ、塩、酒、片栗粉を順にまぶす。
-
- 3
- ラップをして、800wの電子レンジで2分30秒加熱後、取り出して全体を混ぜ、さらに1分30秒加熱したら、そのまま置いておく。
-
- 4
-
- ●を混ぜ合わせる。
-
- 5
- 3の荒熱が取れたらお皿に盛り付け、4をかける。
-
- 6
-
- クッキングシートは電子レンジ可のものを使用してください。
きっかけ
鶏むね肉が好きなので、簡単に作れておいしいお料理を考えています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません