アプリで広告非表示を体験しよう

きのこ類のキムチ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tetsuoken
きのこ類の旨味とキムチの味が馴染みます。
急な来客にもok,

材料(4人分)

しいたけ
5個
しめじ茸
1袋
キムチ
200g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは2mm幅に
    、石づきは細かく切る
    。しめじは、石づきを切り落とし1/2にきる
    。600wのレンジで3分間加熱する。
  2. 2
    1 が暖かいうちに、キムチと和えて味をなじませる。
  3. 3
    1人分ずつ、盛り付ける。

きっかけ

あと一品!というときに是非。

公開日:2017/11/19

関連情報

カテゴリ
しいたけ5分以内の簡単料理簡単おつまみその他の食材しめじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする