【うま塩】で簡単なすとパプリカのバジル炒め レシピ・作り方

【うま塩】で簡単なすとパプリカのバジル炒め
  • 約30分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
なすとパプリカをオリーブオイルで炒め
リケンのノンオイルうま塩で味付けした簡単でも
美味しい一品♪
おつまみにもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りに、パプリカ、ピーマンは種を取って食べやすく縦に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めて1のなすを並べ入れて炒めます。
    なすに火が通ってきたらパプリカ、ピーマンも加えてさらに炒めます。
  3. 3 リケンのノンオイルうま塩、黒胡椒で味をととのえ、火を止めてからちぎったバジルの葉、粉チーズも加えて混ぜ完成♪

きっかけ

リケンのノンオイルうま塩で簡単に美味しくできたのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

なすは初めに皮から焼くと油ぽくならずに美味しく焼けるのでおすすめです。

  • レシピID:1370012218
  • 公開日:2017/11/12
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カテゴリ
なす全般フライパンだけでおつまみ簡単おつまみワインに合うおつまみパプリカ
関連キーワード
なす パプリカ オリーブオイル チーズ
料理名
野菜炒め
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