豆腐とねぎと油揚げのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は角切りに、長ねぎは斜め切り、油揚げは短冊切りにする。
- 2 鍋に出汁と豆腐を入れて火にかけ、沸騰したら長ねぎと油揚げを入れて少し煮る。
- 3 味噌を溶き入れ、沸騰直前に火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 豆腐とねぎと油揚げのお味噌汁
メリッコ
「あるもので、手際よく」がモットーです。
よろしくお願いします。
レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます!
つくレポも嬉しいです!
(つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)
レポートを送る
10 件