大根おろしで♡だし巻き卵 レシピ・作り方

大根おろしで♡だし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
やえまる
やえまる
栄養満点の大根おろしを添えた優しい味のだし巻き卵です♡お弁当にもおつまみにも!みんなが大好きなレシピです☆

材料(2人分)

  • 2個
  • 昆布だし 大さじ1
  • 砂糖 ひとつまみ
  • 大根おろし 大さじ2
  • ゴマ お好みで
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶いて、昆布だしと砂糖を入れよく混ぜる。
  2. 2 フライパンを弱〜中火にかけ、油をうすくひく。
  3. 3 卵を入れて薄く広げる。穴が開かないよう素早くフライパンを揺らして広げます。
  4. 4 表面が半分ぐらい固まったら、端っこからくるくると少しずつ巻いていく。端っこまで巻いたら、また卵を入れて薄く広げる。
  5. 5 これを卵がなくなるまで繰り返します。
  6. 6 皿に移し、一口サイズに均等に切り、側面が見えるように立たせて並べる。その上に大根おろしとゴマをかけて完成です☆

きっかけ

大根おろしにはまっているので、それに合うレシピを考えました!

おいしくなるコツ

火が強いと、すぐに片面が焦げてしまうので、弱めの火加減で焦らず作りましょう♪

  • レシピID:1370012166
  • 公開日:2017/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きおもてなしもう一品100円以下の節約料理大根簡単おつまみ
関連キーワード
時短 節約 和食 もう一品
料理名
だし巻き卵
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る