大根おろしで♡だし巻き卵 レシピ・作り方
![大根おろしで♡だし巻き卵](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/522a01a0f002c6429a7c4341204db8220f45731a.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- 昆布だし 大さじ1
- 砂糖 ひとつまみ
- 大根おろし 大さじ2
- ゴマ お好みで
- サラダ油 小さじ1
作り方
- 1 卵を溶いて、昆布だしと砂糖を入れよく混ぜる。
- 2 フライパンを弱〜中火にかけ、油をうすくひく。
- 3 卵を入れて薄く広げる。穴が開かないよう素早くフライパンを揺らして広げます。
-
4
表面が半分ぐらい固まったら、端っこからくるくると少しずつ巻いていく。端っこまで巻いたら、また卵を入れて薄く広げる。
-
5
これを卵がなくなるまで繰り返します。
-
6
皿に移し、一口サイズに均等に切り、側面が見えるように立たせて並べる。その上に大根おろしとゴマをかけて完成です☆
きっかけ
大根おろしにはまっているので、それに合うレシピを考えました!
おいしくなるコツ
火が強いと、すぐに片面が焦げてしまうので、弱めの火加減で焦らず作りましょう♪
- レシピID:1370012166
- 公開日:2017/10/24
関連情報
- 料理名
- だし巻き卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません