生姜香る 和風ポテトサラダ レシピ・作り方

生姜香る 和風ポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
紫君子蘭
紫君子蘭
生姜と青のり香る、
味噌マヨ味のポテトサラダ♪
簡単副菜におすすめです

材料(2~人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむきかぶるくらいの水(分量外)を加えて加熱します。
    茹であがったらお湯を捨て弱火で加熱して余分の水分を飛ばして、・の酢と和風だしの素を加えて下味をつけます。
  2. 2 いんげんはさっと茹で食べやすく切ります
    :のマヨネーズ、味噌 とタマチャンショップの粉末生姜を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 粗熱の取れた1に2を加えてさっくり混ぜたら器に盛り付け青のりをふりかけ完成♪

きっかけ

生姜の香りとお味噌でマヨネーズ控えめでも 美味しいサラダになったのでレシピにしました♪

おいしくなるコツ

1で余分の水分をとばして粉ふきいもにすることで水っぽくならずおいしくできます。

  • レシピID:1370012161
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ味噌マヨネーズを使ったサラダいんげんじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る