生姜香る 和風ポテトサラダ レシピ・作り方
![生姜香る 和風ポテトサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/240f173b6a22d0b3b2cfcafe4392665218a16e10.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむきかぶるくらいの水(分量外)を加えて加熱します。
茹であがったらお湯を捨て弱火で加熱して余分の水分を飛ばして、・の酢と和風だしの素を加えて下味をつけます。 -
2
いんげんはさっと茹で食べやすく切ります
:のマヨネーズ、味噌 とタマチャンショップの粉末生姜を混ぜ合わせておきます。 -
3
粗熱の取れた1に2を加えてさっくり混ぜたら器に盛り付け青のりをふりかけ完成♪
きっかけ
生姜の香りとお味噌でマヨネーズ控えめでも 美味しいサラダになったのでレシピにしました♪
おいしくなるコツ
1で余分の水分をとばして粉ふきいもにすることで水っぽくならずおいしくできます。
- レシピID:1370012161
- 公開日:2017/10/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味噌マヨ味のポテトサラダ♪
簡単副菜におすすめです