お弁当に★豚肉といんげんの甘辛豆板醤炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉
- 50g
- いんげん
- 6本
- 塩、こしょう
- 少々
- ●豆板醤
- 小さじ1/3
- ●みりん、しょうゆ
- 各小さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- いんげんは斜め切りにする。
豚肉は細かく切り、塩、こしょうを軽くふる。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れてさっと炒める。
-
- 3
-
- 豚肉がほぐれたら、いんげんを入れて炒め合わせる。
-
- 4
-
- ●を入れ、汁気がなくなるまで炒めたらできあがり。
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