アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に★豚肉といんげんの甘辛豆板醤炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メリッコ
甘辛味でご飯がすすみます♪

材料(1人分)

豚肉
50g
いんげん
6本
塩、こしょう
少々
●豆板醤
小さじ1/3
●みりん、しょうゆ
各小さじ2
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんは斜め切りにする。
    豚肉は細かく切り、塩、こしょうを軽くふる。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れてさっと炒める。
  3. 3
    豚肉がほぐれたら、いんげんを入れて炒め合わせる。
  4. 4
    ●を入れ、汁気がなくなるまで炒めたらできあがり。

きっかけ

お弁当です。

公開日:2017/11/17

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当のおかず全般豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
料理名
豚肉といんげんの甘辛豆板醤炒め

このレシピを作ったユーザ

メリッコ 「あるもので、手際よく」がモットーです。 よろしくお願いします。 レシピを見つけて作って下さり、ありがとうございます! つくレポも嬉しいです! (つくレポの承認はスタンプにしていますm(__)m)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする