本格中華!パラパラチャーハン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえまる
家庭ではなかなか難しいお店で食べる絶品パラパラチャーハン!
ひと工夫で簡単にお店の味になります☆

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯
豚ひき肉
80g
長ネギ
4分の1ほん
1個
ニンニク
ひとかけ
キムチ
大さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    長ネギとニンニクをみじん切りにする。
  2. 2
    卵を溶き、ご飯とよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンを強火にかけ、ごま油をひいて刻んだにんにくを炒めて香りを出す。
  4. 4
    ひき肉を加え、色が変わるまで炒める。
  5. 5
    ②のご飯と、キムチを同時に入れてフライパンを振りながら炒める。
  6. 6
    長ネギと鶏ガラスープの素、塩コショウを加えて1分程振りながら炒める。
  7. 7
    全体的に焦げ目がついてきたら盛り付けて完成☆

おいしくなるコツ

空気を含むようにひたすらフライパンを降って炒めます! 炒める順番と、卵をご飯と混ぜておくことがポイントです!

きっかけ

材料が少ない中で、食べごたえのある旦那さん弁当を作ろうと思い!

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)お弁当のおかず全般その他のチャーハン
関連キーワード
時短 節約 チャーハン 中華
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

やえまる 簡単なズボラ料理が多いですが、真似しやすいお手軽レシピが自慢です!You Tube始めましたぁ⇩ https://www.youtube.com/@user-lh3ml1vb1k

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする