本格中華!パラパラチャーハン♡ レシピ・作り方

本格中華!パラパラチャーハン♡
  • 約10分
  • 300円前後
やえまる
やえまる
家庭ではなかなか難しいお店で食べる絶品パラパラチャーハン!
ひと工夫で簡単にお店の味になります☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギとニンニクをみじん切りにする。
  2. 2 卵を溶き、ご飯とよく混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンを強火にかけ、ごま油をひいて刻んだにんにくを炒めて香りを出す。
  4. 4 ひき肉を加え、色が変わるまで炒める。
  5. 5 ②のご飯と、キムチを同時に入れてフライパンを振りながら炒める。
  6. 6 長ネギと鶏ガラスープの素、塩コショウを加えて1分程振りながら炒める。
  7. 7 全体的に焦げ目がついてきたら盛り付けて完成☆

きっかけ

材料が少ない中で、食べごたえのある旦那さん弁当を作ろうと思い!

おいしくなるコツ

空気を含むようにひたすらフライパンを降って炒めます! 炒める順番と、卵をご飯と混ぜておくことがポイントです!

  • レシピID:1370012144
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチチャーハン夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)お弁当のおかず全般その他のチャーハン
関連キーワード
時短 節約 チャーハン 中華
料理名
チャーハン
やえまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る